Ввод жилья в Мурманской области один из худших по стране

За год в регионе было введено 0,057 квадратных метров жилья на человека

Ввод жилья в Мурманской области один из худших по стране

Мурманская область вошла в число худших регионов по вводу жилья среди регионов России. Рейтинг был составлен РИА Новости.

Согласно исследованию, в среднем по стране на одного жителя приходится 0,541 квадратных метров жилья. При этом значение различается в регионах. В 2019 году объем ввода жилья между лидерами и аутсайдерами различается в 50 раз.

Лидерами рейтинга стали Ленинградская, Московская и Липецкая области. В этих трех регионах на человека было введено свыше одной тысячи квадратных метров жилья. Следом идут Калининградская, Тамбовская области, Севастополь, Ульяновская и Воронежская области. Там показатель достигает 0,8 квадратных метров на человека.

Худшим по вводу жилья в стране признан Чукотский автономный округ – 0,026 квадратных метров. Похожая ситуация в Магаданской области – 0,053 квадратных метров. Замыкает тройку аутсайдеров Мурманская область.

В Заполярье за 2019 год было введено 0,057 квадратных метров жилья. Изменение объемов ввода жилья в прошлом году составило 7,9%. При этом отсутствуют данные по изменению цен на первичном рынке жилья в четвертом квартале 2019 года относительно четвертого квартала 2018 года.

Фото: pixabay.com