Forbes назвал Мурманск одним из самых недооценённых российских городов

Американское издание отмечает различные природные явления, которые можно увидеть только на Крайнем Севере

Forbes назвал Мурманск одним из самых недооценённых российских городов

Американская версия популярного журнала Forbes составила пятерку самых недооцененных российских городов. В их число вошел Екатеринбург, который назвали крупным культурным центром, «океаном в Азию» и даже «третьей столицей России» и город Элиста, так как он является единственным населенным пунктом в Европе с преобладанием буддизма и славится любовью к шахматам. Также автор отметил Хабаровск, который интересен тем, что находится на границе с Китаем, уникальной кулинарной культурой и набережной реки Амур летом. Псков автор назвал одним из древнейших поселений страны и посоветовал полюбоваться церквями и городскими стенами, которым свыше 500 лет.

Еще одним из самых недооцененных российских городов стал Мурманск. По мнению автора, в нем можно увидеть уникальные природные явления, которые доступны только на Крайнем Севере.

«В то время как многие из самых северных населенных пунктов России сильно отдалены, Мурманск является исключением – в город можно добраться как по шоссе, так и по железной дороге, с легким доступом к соседним народам Норвегии и Финляндии. Уникальное географическое положение Мурманска дает посетителям возможность увидеть некоторые невероятные природные явления, доступные только на Крайнем Севере, в том числе полярное полуночное солнце и Северное сияние», – пишет Forbes.