Полицейские Кольского района проверили фейки о коронавирусе

На одного жителя завели административный протокол, по второму – дело передали в суд

Полицейские Кольского района проверили фейки о коронавирусе

В Кольском районе полицейские начали проверку двух размещенных в «ВКонтакте» публикаций. Об этом сообщил заместитель начальника ОМВД России по Кольскому району Олег Виноградов на оперативном совещании онлайн заседания оперативного штаба Кольского района по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

По словам представителя правоохранительных органов, один житель Мурмашей публиковал непроверенную информацию о ситуации с пандемией коронавируса. На него завели административный протокол. В отношении второго жителя Кольского района административные дела передали в суд.

Кроме того, напомнили и об обязательном «масочном режиме». Полицейские Кольского района начали раздавать медицинские маски и предупреждать о штрафах за отказ от их ношения.

Как сообщает пресс-служба администрации, в Кольском районе положительный вирус подтвердился у 25 человек. На домашней самоизоляции находятся 23 человека, на обследовании в Верхнетуломском обсерваторе – три человека, в Мурмашинском – 83. По словам главврача Кольской ЦРБ Бориса Гришко, в новое инфекционное отделение больницы поступило 55 человек. У всех заболевание протекает в легкой и средней форме тяжести.

Напомним, в Мурманской области установлено всего 2666 случаев заболевания коронавирусом. Число умерших выросло до семи.