Улицы Мурманска дезинфицируют ваакумным погрузчиком

Пылесос не только собирает пыль и песок, но и орошает территории безвредными для людей добавками

Улицы Мурманска дезинфицируют ваакумным погрузчиком

В Мурманске продолжает работу вакуумный погрузчик. Машина с шириной полосы уборки 2,5 метра и объемом контейнера 12 кубометров собирает с улиц пыль, песок, небольшие камни и увлажненный грунт. Во время пандемии коронавируса машины при помощи специальной пушки орошают растворами, которые позволяют ликвидировать вирус, но при этом безопасны для людей.

Вакуумный пылесос был предоставлен Мурманским морским торговым портом. Как отметил глава администрации Мурманска Евгений Никора, работа по дезинфекции общественных пространств ведется активно и ММТП как социально-ориентированное предприятие предоставил уникальную технику, которая здорово помогает в работе. Планируется, что машины будут выходить на улицы Мурманска каждую неделю, а частота выходов будет зависеть от погоды.

По словам гендиректора АО «ММТП» Алексея Рыкованова, компания предоставляет оборудование для уборки дорог уже четвертый год подряд и в этом году оказывает посильную помощь в дезинфекции. Управляют вакуумными погрузчиками работники ММТП. Заправку и обслуживание компания также берет на себя.