Судно «Михаил Сомов» выйдет в первый рейс в 2020 году

Экипаж доставит грузы на 15 полярных станций

Судно «Михаил Сомов» выйдет в первый рейс в 2020 году

Научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов» выйдет из Архангельска 26 мая, чтобы снабдить всем необходимым 15 полярных станций Росгидромета, которые расположились на островах Белого и Баренцева морей.

В настоящее время в порту идёт погрузка. Экипаж готовится вывести судно в свой первый рейс в 2020 году. Всего запланировано совершить три выхода в море и доставить грузы на более чем 60 станций Мурманского, Якутского, Северного, Чукотского УГМС и ААНИИ Росгидромета.

В подобные рейсы «Михаил Сомов» выходит каждый год. Судно доставляет на станции около 500 тонн грузов, которые включают в себя медикаменты, одежду, топливо, пропитание, стройматериалы, инструменты и прочее. Кроме того, на борту часто прибывает новая смена работников.

В связи с пандемией коронавируса в порту выставлен вахтенный контроль, который строго следит за доступом к судну. Каждые два часа проводится дезинфекция всех отделений, а каждую неделю осуществляется более основательная очистка и обработка. Экипажу дозволено спускаться на берег только в маске и перчатках.

Фото: portnews.ru