Полевой госпиталь в Мурмашах: реакция местных жителей

Большинство пользователей считает нецелесообразным возведение объекта в посёлке

Полевой госпиталь в Мурмашах: реакция местных жителей

Публикация о возведении мобильного госпиталя для коронавирусных больных в Мурмашах взбудоражила читателей «Би-порта» и пользователей соцсетей. Большинство комментариев сводится к вопросу целесообразности строительства объекта и его месторасположения.

Особенно «горячо» комментируют жители посёлка, которые не понимают, зачем под Мурмашами нужен госпиталь при наличии там же обсерватора.

«Почему о мурмашинцах никто не думает? Там и обсерватор, и госпиталь будет там же!», - написала пользователь Елена Пономарёва.

«Да уж, это точно самое удачное место, если что, так не далеко везти», - иронизирует Людмила Чекоткина.

Новость о строительстве полевого госпиталя разошлась и по местным группам «ВКонтакте», где северяне также изумляются данному решению.

«А теперь и нам вирус завезут. Зачем располагать госпиталь вблизи практически благополучного населенного пункта? Мало Белокаменки? Молочный пожалели, а Мурмаши не жалко?», - возмущается житель Мурмашей Андрей Кабанов.

Управление городского хозяйства Кольского района также решило поделиться в своей группе новостью «Би-порта» и под постом уже появилось более 60 комментариев. В основном, негативных.

«Мы с такими стройками никогда свои маски не снимем», - полагает Елизавета Черноиванова.

«И всё это втихаря. На Молочном хоть обсуждали, а к нам заехали ночью, как воры», - негодует Светлана Холодилина.

Напомним, изначально обсуждался проект возведения мобильного госпиталя в посёлке Молочный, однако с сегодняшнего дня строительство проходит в Мурмашах. Напомним, объект планируется возвести к 30 мая.

Фото: МУРМАШИ