Строительная компания пожаловалась на региональный Фонд капремонта за укрупнение госзакупок

По мнению заявителя, это ущемляет права потенциальных участников торгов

Строительная компания пожаловалась на региональный Фонд капремонта за укрупнение госзакупок

В Управление ФАС по Мурманской области поступила жалоба от ООО «Строительное дело – СГ», которая просит проанализировать действия регионального фонда капремонта на предмет нарушения антимонопольного законодательства в сфере госзакупок.

Как указано в жалобе на сайте Мурманского УФАС, компания полагает, что заказчик в лице Фонда капремонта искусственно объединил лоты на выполнение работ по ремонту фасада и кровли восьми многоквартирных домов в центре Мурманска.

Согласно данным госзакупки на электронной площадке РТС-Тендер, начальная (максимальная) цена контракта составляет 74,7 миллионов рублей. Работы планируется выполнить по следующим адресам: проспект Ленина, дома №24, 26, 31, 39, 51, 53, 55, а также улица Шмидта, дом №21.

«Заказчик […] объединил в один лот значительное количество объектов, выполнение работ на которых технологически и функционально не связаны между собой, таким образом, искусственно укрупнив лот», - указано в текст жалобы строительной фирмы.

В связи с укрупнением лота и текущих экономических условий, как полагает потенциальный подрядчик, большинство стройкомпаний, относящихся к объектам МСП, не смогут участвовать в торгах и потеряют возможность работать.

Поэтому заявитель просит отменить госзакупку и разбить её по каждому многоквартирному дому отдельно. Заседание комиссии по рассмотрению жалобы назначено на 22 мая.