Администрация Печенгского района разрешила местным жителям морскую рыбалку

Выход в море разрешён с 21 мая

Администрация Печенгского района разрешила местным жителям морскую рыбалку

Администрация Печенгского района приняла решение о снятии ограничений на любительскую рыбалку для местных жителей. Об этом сообщил глава администрации муниципалитета Эдуард Затона.

«На муниципальном оперативном штабе после многочисленных обращений граждан вместе с главами всех поселений мы приняли совместное решение о том, чтобы разрешить использование маломерных судов для любительского рыболовства жителям нашего района», - написал Затона на странице «ВКонтакте».

Выход в море будет разрешён с 00 часов 21 мая. Для получения согласования главы администрации на любительскую рыбалку необходимо отправить по электронной почте заявление и прикрепить копии нескольких документов. Важным условием является регистрация по месту жительства в Печенгском районе.

Кроме того, при выходе на маломерном судне в море обязательно использование средств индивидуальной защиты, а также максимальное допустимое количество человек на транспорте должно быть сокращено вдвое.

Напомним, муниципалитеты самостоятельно принимают решения о разрешении любительского рыболовства. В Мурманске к началу мая было согласовано более 300 заявлений от местных рыбаков.