Журналисты обратились в прокуратуру после оскорбления мурманскими коммунистами

Представителя СМИ в группе заполярных коммунистов назвали нелицеприятным словом

Журналисты обратились в прокуратуру после оскорбления мурманскими коммунистами

Главный редактор информационного агентства Nоrd-Nеws Татьяна Баронская обратилась в прокуратуру с обращением по поводу оскорбления мурманскими коммунистами местных журналистов. Об этом сообщается на сайте издания.

Причиной обращения стала публикация в группе «Коммунисты Мурмана», где указана ссылка на новость информагентства с подписью «На сайте Норд Ньюс появилась забавная статья, написанная какой то мразью».

«Статьёй» является публикация, в которой говорится о нарушении мурманскими коммунистами режима самоизоляции. В День Победы представители партии возложили цветы к памятнику Анатолию Бредову, не соблюдая меры самоизоляции, а также собрав в одном месте людей, входящих в группу риска.

«Новость была подготовлена мной. Таким образом, словом «мразью» автор публикации в группе «КОММУНИСТЫ МУРМАНА» оскорбил меня, причем сделал это публично, так как указанное сообщество является открытым, и указанную публикацию просмотрели 283 человека. В действиях лица, разместившего данную публикацию, усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного п.2 ст. 5.61 КоАП РФ», - говорится в обращении Татьяны Баронской.

Обращение уже поступило в прокуратуру и будет рассмотрено в течение 30 дней.