Мончегорская ЦРБ получила кислородную станцию

Стоимость закупки – 25 миллионов рублей

Мончегорская ЦРБ получила кислородную станцию

В Мончегорскую центральную районную больницу закупили кислородную станцию. Как сообщает оперативный штаб Мурманской области по коронавирусу, стоимость оборудования составила 25 миллионов рублей.

В настоящее время станцию подготавливают к установке, после чего она будет снабжать кислородом при проведении респираторной поддержки пациентов, в том числе – больных коронавирусом.

Кислородная станция покроет потребность мончегорской больницы. Производительность станции — 30 кубометров кислорода в час, что позволит 40 аппаратам ИВЛ работать одновременно.

«У этой кислородной станции есть функция, позволяющая производить заправку кислородом специальных баллонов, которые при необходимости можно транспортировать и использовать в других больницах региона», - поясняется в сообщении оперштаба.

Средства на закупку кислородной станции были выделены из областного бюджета совместно с Кольской ГМК. Ранее в медучреждении открылось инфекционное отделение с аппаратами ИВЛ, а также в больницу закупили крупную партию средств индивидуальной защиты.