Торговец из Мурманска пытался выставить на продажу медаль Героя СССР

Награда принадлежала участнику обороны Ленинграда Ивану Лапшову

Торговец из Мурманска пытался выставить на продажу медаль Героя СССР

На сайте одного из интернет-магазинов пользователи обнаружили объявление о продаже орденов и медалей героя Великой Отечественной войны Ивана Лапшова. Об этом сообщает портал «Накануне.ru».

Продавец предлагал приобрести медаль «Золотая Звезда» и орден Ленина. Уточняется, что Иван Лапшов участвовал в обороне Ленинграда, Эстонии и острова Ханко.

Местоположением торговца оказался Мурманск, из которого доставкой предлагалось отправить купленные награды. На ситуацию обратили внимание представители общественной организации «Офицеры России».

«Информацию о том, что на сайте фалеристов оптом продаются награды Героя Советского Союза, героя обороны Ленинграда обнаружили наши активисты. Это больно и страшно видеть, особенно сейчас, в год 75-летия Победы. Циничнейший, омерзительный поступок людей, у которых не осталось за душой ничего святого», – прокомментировали представители «Офицеров России».

Общественники направили обращение в правоохранительные органы. В публикации продавец указывал стоимость награды Героя СССР в полтора миллиона рублей. На данный момент, объявление о продаже отсутствует на сайте.

Фото: meshok.net