Городские и региональные власти провели контрольный рейд по дворам Мурманска

Проверяющие обследовали дома на улице Инженерная, Книповича и Калинина

Городские и региональные власти провели контрольный рейд по дворам Мурманска

Вице-губернатор Мурманской области Юрий Сердечкин и глава администрации Мурманска Евгений Никора проконтролировали работу по содержанию и уборке дворовых территорий. Проверочные мероприятия были организованы после жалоб мурманчан на некачественную работу управляющих компаний.

Власти проверили содержание дороги в районе дома №12 на улице Инженерная, где были выявлены дефекты после прошлогоднего ремонта. На исправление ошибок у подрядчика есть срок до 1 июля.

Ещё одна «горячая» коммунальная точка – заброшенный дом №63 на улице Калинина. Здание планируют снести к 2021 году, однако изначально необходимо соорудить ограждение. Похожая ситуация и на улице Книповича, где территория вокруг малоэтажного неиспользуемого здания утопает в строительном мусоре, а также нарушена целостность забора.

«Работа по уборке ведется, но замечания есть. Город необходимо привести в надлежащее состояние после зимы, убрать весь мусор. Это ежедневная работа для городской власти, но важен всесторонний и жесткий контроль, поэтому совместные рейды мы, безусловно, продолжим», – заявил Юрий Сердечкин.

Фото: правительство Мурманской области