Три северянина стали почетными гражданами Мурманской области

Звания присвоены депутату Павлу Сажинову, гендиректору МАГЭ Геннадию Казанину и экс-губернатору Юрию Евдокимову

Три северянина стали почетными гражданами Мурманской области

В Заполярье трем северянам вручили почетные звания «Почетный гражданин Мурманской области». Об этом сообщил в социальных сетях губернатор Андрей Чибис.

Почетное звание получил Юрий Евдокимов, который был губернатором Мурманской области с 1996 по 2009 годы. Отмечается, что именно в эти сложные годы благодаря Юрию Евдокимову развивались города, транспортные узлы, а Северный флот получил поддержку.

Также званием награжден депутат Мурманской областной думы пяти созывов, председатель двух созывов Павел Сажинов. Он внес вклад в повышение социальной стабильности и защищенности жителей Мурманской области, а также в организацию поддержки молодежных общественных объединений и органов опеки.

Еще одним почетным гражданином стал генеральный директор «Морской арктической геологоразведочной экспедиции» Геннадий Казанин. Он умер в марте 2020 года и награду передадут его семье.

Кроме того, в Мурманской области 29 работников сферы медицины, образования, горно-добывающей отрасли и культуры удостоены почетных наград за значительный вклад в развитие региона.