Россияне начали готовиться к лету

В мае вырос спрос на напольные весы, спортивное оборудование и полезную пищу

Россияне начали готовиться к лету

Клиенты Ozon начали скупать полезные пищевые добавки, суперфуды и прочие атрибуты здорового образа жизни с началом мая, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Чтобы прийти к такому выводу, аналитики Ozon проанализировали около полутора миллионов заказов и ещё два миллиона поисковых запросов.Причём, продажи многих товаров значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, спрос на растительное молоко в мае 2020 года превысил на 344% показатели того же месяца в 2019 году. Самым часто запрашиваемым и покупаемым продуктом из данной серии стало кокосовое молоко.

Для заправки салатов россияне активно стали скупать льняное масло и масло виноградной косточки. Спрос в сравнении с прошлым годом на данные продукты вырос на 502% и 238% соответственно.

Не оставили без внимания покупатели и суперфуды: продажи семян чиа превзошли прошлый май на 126%, кунжута – на 152% и амаранта на 42%.

Подготовка к лету требует также увеличения физической нагрузки, а карантинные меры в России усложнили реализацию данной задачи, так как тренажёрные залы закрыты. Поэтому спрос на домашний спортивный инвентарь вырос по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году на 422%. Самыми популярными товарами стали коврики для йоги, эспандеры, утяжелители, скакали и степлатформы. Для фиксации своих результатов покупатели брали также напольные весы. Продажи данного товара в мае оказались на 324% выше предыдущего периода.