Мурманчанка отсудила более 400 тысяч рублей у мурманских маршрутчиков

Автобус сбил сына женщины

Мурманчанка отсудила более 400 тысяч рублей у мурманских маршрутчиков

Ленинский районный суд Мурманска рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы, которая требовала взыскать с транспортной компании «Першерон» компенсацию за последствия ДТП с участием её ребёнка. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Мурманской области.

В ходе заседания установлено, что сын мурманчанки попал под колёса маршрутки, которая принадлежит транспортной компании. Ребёнку были причинены тяжёлые травмы, из-за чего он более месяца проходил лечение в стационаре. Весь этот период женщина не работала, ухаживая за сыном.

С 1 сентября по 11 октября 2019 года северянка потеряла заработок в размере 40,4 тысяч рублей. Кроме того, она вынуждена была приобретать лекарственные средства, электронные носители для записи рентген-снимков, а также нести расходы на проезд в больницу на общую сумму более семи тысяч рублей.

Истица в суде утверждала, что испытала сильный шок, поэтому её пришлось обратиться за помощью к психиатру. Всего женщина требовала взыскать с «Першерона» более 550 тысяч рублей.

Представитель ответчика согласился с требованиями частично и просил снизить сумму компенсации, полагая, что часть возмещённых средств выплатит страховая компания. В итоге суд удовлетворил иск частично, обязав ответчика выплатить денежную компенсацию в размере 423 тысяч рублей.

Ранее компания «Першерон», а также компания «Трансфер» были оштрафованы за отсутствие табличек для инвалидов.