Выдача ипотечных кредитов в апреле сократились на 39%

В марте заемщики установили рекорд на рынке, опасаясь роста ставок из-за падения цен на нефть и пандемии коронавируса

Выдача ипотечных кредитов в апреле сократились на 39%

В апреле в России объемы выданной ипотеки сократились на 39%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро.

Объемы выданной ипотеки упали до 184 млрд рублей. По сравнению с мартом, их число упало на 33% до 81,5 тысячи ипотечных кредитов. Отмечается, что наибольшее снижение заметно в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае и Тюменской области.

Объемы выданной ипотеки различаются по регионам. Так, в одних субъектах РФ был введен строгий режим ограничений, а в других – менее. Например, в регионах Сибири и Дальнего Востока некоторые организации перешли на другой график работы, поэтому сокращение объемов выданной ипотеки меньше.

Отмечается, что в марте показатели по ипотечному рынку установили рекорд. Жилищные кредиты стали оформляться чаще. Заемщики ожидали рост ставок из-за падения цен на нефть и пандемии коронавируса. В Петербурге, Москве и Краснодаре объемы выдачи снизились в апреле на 30% по сравнению с мартом, а по сравнению с первым кварталом года – на 13-15%.

Фото: pixabay.com