Глава СК заинтересовался дракой школьниц в Мурманске после передачи на «Первом»

Уголовное дело не было возбуждено, так как девочка не достигла 16-летнего возраста

Глава СК заинтересовался дракой школьниц в Мурманске после передачи на «Первом»

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Мурманской области доложить о ходе проведения доследственных проверок, организованных по материалам средств массовой информации.

История была показана в эфире «Первого канала» в передаче «На самом деле». В драке 14-летняя девочка получила множественные ушибы, перелом носа и сотрясение мозга, а 15-летняя оппонентка не считает себя виновной, так как драка произошла по инициативе обоих сторон. Как заявила мать потерпевшей, следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела, так как девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

«Вы можете потребовать провести повторную экспертизу. И если результат повторной экспертизы будет иной, то, в зависимости от результата экспертизы, можно будет рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела», – рассказала эксперт матери потерпевшей.

Руководителю следственного управления по Мурманску необходимо сообщить Александру Бастрыкину о принятых процессуальных решениях по озвученным в СМИ данным.