Госпиталь для COVID-больных под Мурмашами будут собирать руками по ночам

Местным жителям мешают спать звуки техники

Госпиталь для COVID-больных под Мурмашами будут собирать руками по ночам

Рабочие будут собирать мобильный госпиталь для COVID-больных под Мурмашами руками по ночам. Техника будет задействована только днем и вечером до 22 часов. На такие меры пришлось пойти после жалоб местных жителей, которым звуки техники мешают по ночам. Об этом стало известно после посещения стройки главами Кольского района.

Госпиталь планируют развернуть к 30 мая и убрать к сентябрю при благоприятной эпидемиологической ситуации. Отмечается, что к тому времени построят полноценный стационар для лечения коронавирусных больных, а оставшиеся здания можно отдать, например, местному аэроклубу. После демонтажа госпиталя для восстановления зеленой зоны высадят новые деревья.

Всего из федерального бюджета на госпиталь выделили 970 млн рублей, из которых свыше 600 млн пойдут на закупку современного оборудования. Как заявил глава администрации Кольского района Александр Лихолат, все медицинское оборудование в Мурмашах будет не нужно. Так, на днях в Кольскую ЦРБ поставили современный КТ, который ускорит прием пациентов. При этом с региональным Минздравом обсудят возможность доукомплектования медицинских организаций района некоторым оборудованием.