Главы администраций Кировска и Апатитов обсудили с гендиректором ФосАгро ситуацию по COVID-19

Компания оказала помощь городам присутствия Мурманской области в размере более 400 миллионов рублей

Главы администраций Кировска и Апатитов обсудили с гендиректором ФосАгро ситуацию по COVID-19

В ходе совещания, инициированного генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым, состоялся заинтересованный, конструктивный разговор о контроле за сложившейся эпидемической обстановкой и мероприятиях по профилактике коронавирусной инфекции. Главы администраций Кировска Юрий Кузин, Апатитов Николай Бова, Балаково Александр Соловьев и Волхова Алексей Брицун отметили факт четкого и эффективного выполнения мероприятий по защите трудовых коллективов Группой «ФосАгро» как в части противодействия распространению коронавирусной инфекции, так и в области мер, направленных на стабилизацию обстановки в городах присутствия компании.

В частности, в Мурманской области серьезную роль в реализации профилактических мероприятий и поддержке местных медицинских учреждений играет Кировский филиал АО «Апатит» (Группы «ФосАгро»).

Главные врачи медицинских учреждений городов присутствия обменялись опытом и методиками в области тестирования и выявления фактов заболеваний, их локализации, а также особенностей протекания и лечения заболеваний. Врачи также подчеркнули вклад компании в обеспечение медиков средствами защиты, спецодеждой и горячим питанием, а медицинских учреждений необходимым оборудованием.

Компания «ФосАгро» в Кировско-Апатитском районе уже оказала помощь на сумму более 400 миллионов рублей. Регулярно идут поставки аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторах, фильтрующих масок, защитных очков и костюмов инфекционной защиты, средств дезинфекции. В Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу (АКЦГБ) поступили две машины скорой помощи, оборудованные ИВЛ, комплексы анализаторов для лабораторий, закуплен передвижной рентген-аппарат, к концу июня ожидается поставка дорогостоящего мультиспирального компьютерного томографа.

Кроме того, с начала апреля Кировский филиала АО «Апатит» обеспечивает горячим питанием медицинский персонал инфекционного отделения больницы, а с середины месяца специалистов городских поликлиник, которые занимаются отбором проб для тестирования COVID-19. Ланч-боксы для медиков формируют специалисты Кировского филиала ООО «Корпоративное питания» в столовой Кировского рудника, а затем горячие обеды доставляют прямо на рабочие места.

ФосАгро профинансировала дополнительное поощрение медицинским работникам АКЦГБ, работающим в условиях повышенного риска и оказывающим помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения COVID-2019. Компания направила на эти цели 11,3 млн рублей для начисления выплат работникам больницы по итогам апреля.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев подчеркнул, что ФосАгро будет продолжать оказание помощи жителям и медицинским учреждениям городов присутствия. Компания остается надежным партнером местных властей в борьбе с вирусом и готова делиться опытом, накопленным, в том числе, благодаря участию в работе Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции.

Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает 1,5 млрд рублей и будет увеличиваться.