Студенты МАГУ разработают мобильное приложение для первокурсников и абитуриентов

Оно будет называться «Знакомство с МАГУ»

Студенты МАГУ разработают мобильное приложение для первокурсников и абитуриентов

Студенты МАГУ к следующему учебному году разработают мобильное приложение «Знакомство с МАГУ», которое поможет первокурсникам освоиться в вузе в первые месяцы учёбы. Приложение будет играть роль проводника по университету, подскажет, где находится нужный корпус, поделится лайфхаками студенческой жизни и познакомит с традициями и историей вуза.

Разработка проекта началась благодаря дисциплине «Университетский проект», которая призвана объединить студентов разных направлений для командной работы. В команде разработчиков десять человек, среди которых студенты 2 курса направления подготовки «Прикладная математика и информатика» и «Биология». Наставник проекта - кандидат технических наук, доцент кафедры математики, физики и информационных технологий МАГУ Иван Запорожцев.

«Знакомство с МАГУ» - это интерактивный квест с игровыми персонажами и ежедневными заданиями. Пользователям будет предложено несколько видов заданий на внимательность, эрудицию, знания топографии, ботаники и истории. Например, найти qr-код, сигнальное изображение или bluetooth-маячок, пройти мини-игру (в реальном мире и в смартфоне), ввести код в поле ввода, ответить на вопросы теста. Если у игрока возникнут трудности при прохождении квеста, ему поможет игровой персонаж.

Работа над проектом стала серьезным испытанием для студентов. Чтобы воплотить идею в жизнь, участники команды прошли специальный курс «Основы проектной деятельности». Впереди ребятам предстоит много работы: разработчики приложения ищут к себе в команду художников, сценаристов, программистов и PR-менеджеров.

На данном этапе у разработчиков готов прототип приложения – студенты провели внутреннее тестирование, добавили игровые бонусы, создали концепт-арты персонажей и интерфейс, составили экскурсионный маршрут по территории вуза, написали большой литературный сценарий.

«Планировалось провести эксперимент на местности, - проверить работу маячков и прочие технические моменты, оценить, как смогут справиться с квестом люди, не обучающиеся в МАГУ или не знакомые со сценарием. К сожалению, сроки эксперимента попали ровно в начало пандемии и провести его мы не смогли. Но он, как и в целом дальнейшая работа над проектом - в перспективе!», - рассказала участница проектной команды, студентка МАГУ Владислава Кононюк.