Первые 20 мурманских новобранцев отправились на службу

Отправка проходила с соблюдением эпидемиологических требований

Первые 20 мурманских новобранцев отправились на службу

В Мурманске на сборном пункте областного военкомата состоялась первая отправка призывников на службу. Как сообщает пресс-служба Северного флота, 27 мая в вооружённые силы отправились 20 новобранцев.

Каждому было присвоено звание «рядовой», а накануне все они сдали тест на коронавирус. Результаты на COVID-19 были отрицательными. Построение личного состава также было проведено с учётом соблюдения социальной дистанции.

На сборном пункте с напутственным словом к призывникам обратился начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота контр-адмирал Дмитрий Смирнов, который отметил, что нынешний призыв проходит в условиях сложной эпидемической обстановки, и молодым людям предстоит неукоснительно соблюдать все требования по охране здоровья, гигиене и санитарно-эпидемическому режиму.

Вместе со Смирновым выступил и ветеран Северного флота вице-адмирал в отставке Юрий Бояркин, который также пожелал успешной службы мурманчанам.

Церемония отправки призывников прошла без участия их родителей и близких, а автобус с призывниками был предварительно продезинфицирован специалистами отдельной роты РХБЗ.

Фото: пресс-служба Северного флота