Архитекторов приглашают разработать концепцию парковой зоны Долины Уюта

Призовой фонд конкурса составляет более пяти миллионов рублей

Архитекторов приглашают разработать концепцию парковой зоны Долины Уюта

Центр городского развития Мурманской области и региональное правительство проводит открытый международный конкурс на разработку концепции парковой зоны спортивно-рекреационного комплекса «Долина Уюта».

Участникам конкурса предстоит разработать пространство на территории в 23 гектара и определить основные векторы развития территории на ближайший период. К участию приглашаются профессиональные команды с опытом работы более трёх лет в архитектуре и проектирования и других смежных сферах, а также студенты по данным специальностям старших курсов.

Как подчеркнул специалист управления подготовки проектов по формированию комфортной городской среды Центра городского развития Андрей Крохин, проведение конкурса позволит привлечь внимание огромного количества профессионалов со всего мира к развитию Кольского полуострова.

Общий призовой фонд конкурса составляет 5,825 миллионов рублей. В категории профессионалов и студентов будет определено по три победителя, а лучший проект профессиональной команды будет реализован в Долине Уюта.

Заявки конкурсантов будет оценивать международное жюри, состоящее из экспертов в области архитектуры. В команду войдут Маркус Аппенцеллер (Нидерланды, Роттердам, учредитель MLA+); Татьяна Гук (Россия, Москва, директор Института генплана Москвы, член Союза московских архитекторов); Тарья Нурми (Финляндия, Хельсинки, архитектор, архитектурный критик, писатель, член Финской Ассоциации Архитекторов) и Сергей Чобан (Россия, архитектор, член Союза немецких архитекторов, создатель архитектурного объединения SPEECH).

Напомним, в Долине Уюта начались работы по строительству лыжероллерной трассы.