Минприроды оценит необходимость увеличения пропускной способности коллекторов Мурманска

Коллекторы города не справляются с паводком на озере Большое

Минприроды оценит необходимость увеличения пропускной способности коллекторов Мурманска

Коллекторам Мурманска не хватает пропускной способности, чтобы нейтрализовать последствия паводка, который случился на озере Большое 27 мая. Из-за обилия осадков и таяния снега приток воды опережает её отток. Вода не успевала уходить по перетокам в реку Роста и стала двигаться вдоль дорожного полотна восточно-объездной дороги на север.

«Минприроды проведёт обследование уже в этом году подземного и наземного русла реки Роста и будет принято решение о необходимости увеличения пропускной способности коллекторов», - рассказал заместитель губернатора Дмитрий Филиппов.

Ещё с вечера 27 мая за развитием ситуации внимательно следят сотрудники МЧС. Утром 28 мая спасатели запустили в небо дрон, чтобы более точно оценить масштабы «трагедии». В региональном правительстве сообщили, что для решения проблемы, вероятно, потребуется сооружение технических каналов, чтобы отвести излишки воды. Сейчас проводится обследование.

«Ориентировочно в 12 часов мы собираемся комиссией и будем смотреть, где и какие технические каналы потребуется сделать», - добавил заместитель губернатора.