«Россия» внедрила все методические указания Минтранса по нераспространению коронавируса

Изменения затронули не только пассажиров, но и сотрудников авиакомпании

«Россия» внедрила все методические указания Минтранса по нераспространению коронавируса

Авиакомпания «Россия» ввела в действие обновленные меры эпидемиологической защиты пассажиров, регламентирующие порядок осуществления перевозок в условиях планомерного снятия ограничений авиасообщения. Правила, разработанные авиакомпанией на основании комплекса методических указаний Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), направлены на предотвращение распространения вируса и скорейшее восстановление прежнего уровня мобильности пассажиров без дополнительных рисков для здоровья.

На линии контроля посадки пассажиры в обязательном порядке должны будут пройти термометрию. Пассажиры с симптомами инфекции могут быть отстранены от перевозки.

Перед входом на борт воздушного судна необходимо обработать руки в перчатках дезинфицирующим средством, предложенным авиакомпанией. Пассажирам, не имеющим маски, они будут предоставлены на борту членами экипажа. По запросу пассажиров их будут повторно предоставлять каждые три часа.

Кресла во всех классах обслуживания теперь оснащены одноразовыми подголовниками. Питание предоставляется в индивидуальных ланчбоксах с одноразовой посудой в классе Эконом и в одноразовой посуде в классе Бизнес. Салоны лайнеров перед выполнением каждого рейса проходят обработку с использованием дезинфицирующих средств, разрешённых к применению на воздушных судах гражданской авиации.

Изменения затронули не только пассажиров, но и работников авиакомпании. Все члены экипажей воздушных судов авиакомпании «Россия» также должны проходить термометрию, надевать маски, перчатки и пользоваться дезинфицирующими средствами.

Обоюдно соблюдая перечисленные меры предосторожности, мы сделаем наше путешествие на лайнерах «России» безопасным, а воспоминания о них - приятными. По мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется постепенное сокращение организационно-профилактических мероприятий вплоть до их полной отмены.