Полторы тысячи военнослужащих примут участие на военных парадах в Мурманске и Североморске

Репетиция парада намечена на 19 и 22 июня

Полторы тысячи военнослужащих примут участие на военных парадах в Мурманске и Североморске

На военных парадах, которые пройдут 24 июня в Мурманске и Североморске будут задействованы около полутора тысяч военнослужащих и 72 единицы боевой и исторической техники. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Перед днём парада запланированы две уличные репетиции на 19 и 22 июня. Первые сводные тренировки участников парада пройдут 3 июня. Кроме того, состоится и пролёт авиационной техники, который пройдёт по тому же маршруту, как и 9 мая.

Вся подготовка к параду сопровождается комплексом санитарно-противоэпидемиологических мер. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Представители Северного флота также примут участие и в главном параде, который состоится в Москве. В столицу направились военнослужащие танкового батальона отдельной мотострелковой бригады и ракетного дивизиона отдельной ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии. От Северного флота будут задействованы танки Т-80БВМ и пусковые установки берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал».