Ремонт пострадавшего от паводка моста через реку Кола может занять две недели

Из-за сильного потока воды в реке опора моста сдвинулась на 20 сантиметров

Ремонт пострадавшего от паводка моста через реку Кола может занять две недели

По предварительной информации ремонт моста через реку Кола, который пострадал от паводка, может занять две недели. Об этом на оперативном совещании в администрации Мурманской области заявил председатель комитета по обеспечению безопасности населения Владимир Гусев.
Напомним, в минувшие выходные на перегоне Кола-Выходной в районе 1436 км из-за сильного потока воды в реке опора моста сдвинулась на 20 сантиметров. Движение по мосту было своевременно приостановлено. Для укрепления опоры производилась отсыпка бутовым камнем.
На сегодняшний день на территории области под пристальным наблюдением в связи с паводковой ситуацией находятся 11 объектов, в том числе озера Большое и Окунёвое в Мурманске, мост на улице Мира в Мурмашах, подтопление на автодороге Кола-Лотта, а также объекты в Оленегорске, Кильдинстрое и Терском районе.
«Целый набор прогнозов одномоментно был разрушен резким потеплением. Затоплены оказались те территории, которые не находились в зоне риска. Надо предпринимать все меры, чтобы минимизировать ущерб всем хозяйственным постройкам, не только жилью, но бизнесу», - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Он также добавил, что сегодня состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут обсуждаться, в том числе, меры по поддержке бизнеса, который может пострадать из-за закрытия моста через реку Кола.
«В связи с ситуацией с мостом могут быть сорваны контрактные обязательства по доставке грузов», - заявил губернатор.