Тендер на обслуживание уличной сети в Североморске сорван

Заказчик необоснованно отменил заявку потенциального победителя аукциона

Тендер на обслуживание уличной сети в Североморске сорван

Мурманское УФАС выдало предписание об отмене результатов проведения электронного аукциона на выполнение работ по обслуживанию городской уличной сети в 2021 году. Документ размещён на портале госзакупок.

В соответствии с техническим заданием, подрядчику предлагалось «проведение комплексных мероприятий по содержанию и обслуживанию объектов улично-дорожной сети и обеспечению их безопасной эксплуатации» на весь 2021 год. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 109,9 миллионов рублей.

В ходе проведения аукциона ООО «Аквариум» предложило минимальную цену в 102,7 миллионов рублей, тогда как другим участником аукциона – на 600 тысяч больше.

Однако комиссия признала заявку «Аквариума» несоответствующей требованиям, указав в качестве причин отсутствие решения об одобрении крупной сделки и отсутствие опыта выполнения работ. Потенциальный подрядчик посчитал, что данные причины являются ложными, предъявив обратные доказательства.

В итоге комиссия ФАС признала жалобу заявителя обоснованной и предписала МКУ «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск» устранить нарушения, допущенные в ходе проведения электронного аукциона, отменив результаты тендера.