Коллектив «ФосАгро» участвует во всероссийской акции #МыВместе

Предприятия Группы ФосАгро продолжат оказывать поддержку медицинским и социальным учреждениям городов присутствия в рамках всероссийской акции #МыВместе

Коллектив «ФосАгро» участвует во всероссийской акции #МыВместе

Сотрудники компании «ФосАгро» принимают участие во всероссийской акции #МыВместе.

Она направлена на оказание адресной помощи пожилым и маломобильным граждан, обеспечение работы волонтерских центров, помощь медицинскому персоналу, обеспечение социальных и медицинских учреждений средствами защиты, дезинфицирующими препаратами, медицинской аппаратурой в условиях коронавирусной инфекции. В рамках акции запущен сбор средств на решение этих задач.

С инициативой поддержать акцию #МыВместе выступили волонтеры-члены молодежной организации череповецкого производственного комплекса ФосАгро, затем волонтеры г. Кировска – активисты Молодежного совета профкома «ФосАгро-Апатит». Инициатива встретила живой отклик в трудовых коллективах Группы. Поддержал инициативу сотрудников и генеральный директор ПАО «ФосАгро».

«С очень правильной инициативой выступили наши работники – волонтеры и профсоюзные лидеры – личным участием и личным финансовым взносом, присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Пандемия вынудила нас самоизолироваться, соблюдать социальную дистанцию. Но при этом она же укрепила наше духовное единение – показала, что вместе мы большая сила. Нас, работников ФосАгро, более 17 тысяч человек - горняки и химики, железнодорожники и аграрии, строители и офисные работники из 25 российских областей, а это почти треть всей России», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

На предприятиях компании начат сбор средств. Каждый работник может заполнить простую форму для перечисления и поддержать акцию #МыВместе посильным взносом. Помощь в рамках акции #МыВместе носит целевой характер. Уже определены медицинские и социальные учреждения, которым будут направлены средства, собранные работниками компании.

Предприятия Группы ФосАгро продолжат оказывать поддержку медицинским и социальным учреждениям городов присутствия в рамках всероссийской акции #МыВместе, передавая новые партии средств защиты, медицинских масок, очков и перчаток, дезинфицирующих средств и продолжая поставки медицинского оборудования.

В частности, в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу (АКЦГБ) направлены диагностическая цифровая рентгенографическая установка и манипуляционные медицинские столики, закуплен мультиспиральный компьютерный томограф. Не так давно в АКЦГБ поступили два автомобиля скорой помощи, оборудованных ИВЛ, и 5 аппаратов ИВЛ для реанимационного отделения больницы. В ближайшее время ожидаются поставки анализатора крови и дeфибрилляторов.

На реализацию мер профилактики на предприятиях Группы, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия ФосАгро направила на данный момент уже более 1,5 млрд рублей.

«ФосАгро - это пример высоких стандартов социальной ответственности. Компания много помогает не только в регионах присутствия, но и поддерживает усилия волонтеров и медиков по всей России. Очень важно, что к акции подключились не только владельцы и топ-менеджмент, но и простые сотрудники, каждый из которых вносит свою лепту в общее дело. Это отличная практика, которую могут взять на вооружение и другие представители бизнеса», - подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.