Губернатор призвал пассажиров общественного транспорта строго соблюдать масочный режим

В ближайшее время планируется организовать рейды с участием полицейских

Губернатор призвал пассажиров общественного транспорта строго соблюдать масочный режим

Глава региона Андрей Чибис провёл рабочее совещание с руководителями транспортных предприятий по вопросу соблюдения масочного режима. Напомним, обязательный режим ношения маски стал действовать на прошлой неделе.

Участники онлайн-встречи сообщили губернатору, что в салонах автобусов и троллейбусов регулярно проводится дезинфекция, а водители и кондукторы требуют от пассажиров при входе надевать маски, однако правила соблюдают около 85% северян.

Губернатор Мурманской области отметил, что отсутствие маски – это большой риск для своего здоровья и здоровья окружающих, и подчеркнул, что у большого количества заболевших заражение коронавирусом проходит бессимптомно.

«Чтобы не подвергать риску окружающих, особенно людей пожилого возраста и с хроническими заболеваниями, нужно просто соблюдать элементарные правила – носить маску в закрытых помещениях и в транспорте. Убедительно прошу это делать», – сказал Андрей Чибис.

Представителей транспортных компаний попросили усилить контроль за соблюдением режима, а министру транспорта поручено проработать вопрос о проведении рейдов с участием сотрудников полиции.