В моду входят кредитки про запас

Причины возникновения этой тенденции нашему порталу раскрыл бизнес-лидер банка ПАО «Открытие» в Мурманской области Сергей Легеза

В моду входят кредитки про запас

С середины мая банкиры фиксируют резкий рост спроса на кредитные карты, который стремительно возвращается на уровни начала года. Причины возникновения этой тенденции нашему порталу раскрыл бизнес-лидер банка ПАО «Открытие» в Мурманской области Сергей Легеза.

«Да, действительно, спрос на кредитные карты растет даже быстрее, чем на кредиты наличными. Но это и понятно – именно сейчас, в период нестабильности мировой экономики и отсутствия четкого понимания, с какой скоростью и как она будет восстанавливаться после завершения пандемии, все больше и больше становятся востребованы финансовые инструменты, которые позволяют каждому работающему человеку минимизировать свои риски и получить кредитную поддержку на случай, если она понадобится. Многие из нас являются водителями, кто-то пассажирами, но большинство из нас, так или иначе, перемещаются на автомобильном транспорте. При этом, мало кто постоянно думает о том, что в автомобиле есть запасное колесо, которое в нужный момент с легкостью берут и устанавливают, чтобы доехать до сервиса для устранения прокола. В финансовой жизни мы также не всегда используем «запаску». Между тем ее наличие позволяет чувствовать себя гораздо увереннее – и в ситуации, когда произошла неожиданная поломка крупной бытовой техники – например, холодильника; и в ситуации, когда временно снизились доходы. Тем более, что если раньше кредитки позволяли пользоваться бесплатным кредитом на срок не более 50 дней, то теперь целый ряд карт обладает такого рода грейс-периодом в два-три месяца. У банка «Открытие» и вовсе есть карта с беспроцентным периодом до 120 дней, которая может выступить не только финансовой «запаской», но и выгодным инструментом рефинансирования кредитных карт других банков».