Центр поддержки одарённых детей может появиться в Ковдоре

ЕвроХим строит в России образовательные центры для одаренных детей

Центр поддержки одарённых детей может появиться в Ковдоре

В Ковдоре может появиться образовательный центр поддержки одаренных детей. Вопрос о его организации сейчас прорабатывается в компании «ЕвроХим», которая уже приступила к строительству такого центра в г. Новомосковске, Тульской области.

Первый камень в строительство нового центра «Созвездие» 1 июня, в международный день защиты детей, торжественно заложили губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев.

Образовательные центры создаются на средства благотворительного фонда Андрея Мельниченко и становятся центрами притяжения юных талантов в каждом регионе, где они появляются. Так, новомосковский центр разместится на площади более 3 га, где расположатся лицей полного дня «Олимп», кампус для круглогодичного проживания 200 старшеклассников, образовательный центр «Академия достижений», легкоатлетический стадион, универсальный спортивный зал и бассейн, медицинский пункт. Обучение и проживание для воспитанников будут полностью бесплатными.

В лицее на постоянной основе будут учиться 90 старшеклассников. Их планируется готовить к освоению «профессий будущего». Еще 80 учеников будут приезжать на смены длительностью 21 день.

Готовить из школьников высококлассных специалистов для ведущих промышленных предприятий страны пригласят лучших педагогов. С участием «ЕвроХима» и благотворительного фонда Андрея Мельниченко учебные аудитории и лаборатории школы оснастят самым современным оборудованием международного уровня.

«Инвестиции в детей - это вклад в наше будущее. Реализация нашего совместного с правительством Тульской области и благотворительным фондом Андрея Мельниченко проекта позволит Новомосковску стать важным образовательным центром на карте России», - сказал Игорь Нечаев.

«Созвездие» - уникальный для России образовательный проект, он соответствует всем условиям Национального проекта «Образование». В его реализацию инвесторы вложат один миллиард рублей. Подрядные строительные организации уже начали проведение земляных работ, а окончание строительства запланировано на 2022 год.

Если такой центр появится и в Ковдоре, то он позволит привлекать к углубленному изучению наук детей со всей Мурманской области с перспективой подготовки специалистов для крупных промышленных предприятий Кольского Заполярья.