Отправление пассажиров со станции Выходной станет удобнее

Об этом рассказал глава РЖД

Отправление пассажиров со станции Выходной станет удобнее

РЖД рассмотрит варианты улучшения отправки пассажиров со станции Выходной в Мурманской области. Об этом заявил генеральный директора ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«Мы договорились с нашим пассажирским блоком, что ещё дополнительно посмотрим как правильно организовать перевозку пассажиров в городе, как состыковать автобусы с отправлением поездов для того, чтобы пассажиры испытывали минимальные неудобства», - подчеркнул Олег Белозеров.

После обрушения моста людей стали перевозить автобусами. На станции Выходной продлили деревянный перрон, а в качестве зала ожидания поставили брезентовые палатки.

Как отметил глава компании, важно не только восстановить движение. Первый этап не даст возможности полностью восстановить перевозки, в том числе и в порт. Потому полное восстановление моста запланировано к началу октября.

«В этот промежуток времени нужно будет развести грузовые потоки и потоки с пассажирами. С грузоотправителями ведётся работа, чтобы предоставить им дополнительные скидки по тем направлениям, где есть возможность, например, отправить минеральные удобрения или иные грузы. Сейчас наш логистический блок перестраивает все эти схемы. При этом будут созданы условия, чтобы грузоотправителям не создавать дополнительную финансовую нагрузку», - сказал глава РЖД.

Напомним, железнодорожное движение в Мурманской области восстановят к 23 июня. Для восстановления ветки используется часть строящейся ветки Мурманского транспортного узла. Ее протяженность составит 5,7 км.