Систему мониторинга здоровья больных из Белокаменки планируют распространить на весь регион

Об этом рассказал Андрей Чибис

Систему мониторинга здоровья больных из Белокаменки планируют распространить на весь регион

В Мурманской области планируют распространить систему мониторинга здоровья больных людей. Этот проект был реализован для контроля здоровья зараженных коронавирусом в Белокаменке. Об этом в среду журналистам рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

По словам главы региона, в медицине есть множество проблем, среди которых прием, постановка диагноза, невозможность записаться на учет и прочее. Но эти процедуры можно облегчить путем внедрения современных технологий.

Ранее в Белокаменке в режиме экстренной ситуации был развернут мониторинг состояния здоровья заразившихся через специальные приложения. Все полученные данные попадают в единый центр, что позволяет оперативнее реагировать и определять группы риска.

«Нужно взять этот опыт, который мы внедрили, и делать это в целой системе здравоохранения. Это потребует корректировки нормативного регулирования, но это совершенно другой уровень возможностей. В том числе для тех уровне людей, контроль за состоянием здоровья которых требует постоянного оперативного воздействия не зависимо от его возможностей быстро записаться или приехать в поликлинику», – отметил губернатор.

По словам Андрея Чибиса, те новые возможности, с которыми столкнулись в период пандемии, необходимо переложить в повседневную жизнь. Проект планируют внедрить во всех населенных пунктах Мурманской области. Отмечается, что это сложная работа, которая займет много времени, но при этом нацелена на ближайшее будущее.

Фото: pixabay.com