Масштабные учения по оказанию помощи повреждённому судну провели военнослужащие СФ

Мероприятие прошло на входе в Кольский залив

Масштабные учения по оказанию помощи повреждённому судну провели военнослужащие СФ

Северный флот устроил десятичасовые учения по спасению судна в Баренцевом море на входе в Кольский залив. В мероприятии поучаствовали экипажи большого противолодочного корабля «Североморск», спасательного буксирного судна «Памир», а также поисково-спасательное обеспечение СФ.

Военнослужащие БПК «Североморска» разыграли легенду, согласно которой корабль загорелся и потерял ход в открытом море. На помощь выдвинулись моряки СБС «Памир». Спасательная операция проводилась в три этапа.

В первую очередь пожарные с буксировочного судна занялись тушением огня на палубе с помощью дальнобойных лафетных стволов, а в это время моряки на рейдовом водолазном катере осуществляли вылов людей, оказавшихся за бортом. В воду предварительно были помещены манекены в спасательных жилетах.

Далее экипаж СБС «Памир» развернул на борту пункт по оказанию медицинской помощи, куда были доставлены якобы пострадавшие моряки БПК «Североморск».

Завершающим этапом стала буксировка «повреждённого корабля» с помощью троса, который передали посредством линемёта. По окончанию учений все команды вернулись на главную базу СФ в Североморске.