Новых случаев заражения коронавирусом у «Велесстроя» не было с середины мая

Ситуация во временном жилом городке характеризуется как стабильная

Новых случаев заражения коронавирусом у «Велесстроя» не было с середины мая

Последний случай заражения коронавирусом в городке «Велесстроя» в Белокаменке был установлен 16 мая. Это более одного инкубационного периода назад. В связи с этим отменено постановление «О расширении границ очага в пределах временного жилого городка временного жилого городка и рабочих мест сотрудников «Велесстрой», расположенных на промышленной площадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений». Документ подписала главный санитарный врач по Мурманской области Лена Лукичева.

Отмечается, что сейчас эпидемиологическая ситуация среди вахтовиков стабильная. На территории проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий. По данным за 3 июня, на территории временного городка работают и проживают 1753 сотрудника. Они прошли тесты на коронавирус и все показали отрицательный результат.

Дальнейшие профилактические и противоэпидемиологические мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и рекомендациями по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Всего по данным за 5 июня в Белокаменке 2288 заразившихся коронавирусом. За прошедшие сутки там зарегистрирован только один заболевший.

Фото: pixabay.com