На теплоходе «Клавдия Еланская» отработали условное нападение террористов

В учениях приняли участие представители восьми ведомств

На теплоходе «Клавдия Еланская» отработали условное нападение террористов

В Мурманске прошло плановое антитеррористическое учение по пресечению условного террористического акта на теплоходе «Клавдия Еланская». Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по западному арктическому району.

В учениях приняли участие сотрудники УФСБ по Мурманской области и Северному флоту, полиции, Следкома, МЧС, Северного флота, УФСИН, а также Центра специальной связи и информации ФСО России в Мурманской области.

В ходе учений были отработаны вводные в рамках учебной контртеррористической операции на теплоходе «Клавдия Еланская». В смоделированной ситуации проверены взаимодействие и слаженность представителей силовых ведомств и органов государственной власти.

Как отметил руководитель учений, начальник погрануправления Станислав Маслов, группировка сил и средств успешно справилась с поставленной задачей. Итоги и результаты проведённых учебных мероприятий будут использованы для эффективного противодействия террористами в отношении объектов морской экономической деятельности.