Правительство обеспечит работой подростков в Мурманской области

Дети смогут заработать в летние каникулы на 50% больше в сравнении с предыдущим годом

Правительство обеспечит работой подростков в Мурманской области

Министр финансов Мурманской области Елена Дягилева провела 5 июня совещание с главами муниципалитетов по вопросу предоставления детям в возрасте от 14 до 18 лет временной работы на летний период. Данная задача потребовала особого внимания от правительства в связи невозможностью для юных северян куда-либо выехать на время отдыха.

«В связи с чем мы разработали новый механизм, который будет способствовать тому, чтобы стимулировать работодателя расширять количество этих рабочих мест, - рассказала заместитель губернатора Елена Дягилева. - Основной момент, который заложен в этот механизм — это 30% компенсации расходов работодателя на то, чтобы оплачивать труд таким ребятам».

Размер зарплаты рассчитан индивидуально для каждого возраста и зависит от МРОТ и периода времени, которое положено работать подростку в течение недели. Как заявила министр финансов, зарплаты для подростков с прошлого года выросли на 50%.

Так, дети 16-17 лет могут рассчитывать на ежемесячную заработную плату более 23 тысяч рублей при 35-часовой рабочей неделе. Подростки 15 лет смогут получать более 16 тысяч рублей в месяц, если отрабатывают каждую неделю максимальные 24 часа, а четырнадцатилетние — свыше 14 тысяч рублей при 20-часовой неделе.

Работа будет предоставляться юных жителям области в течение трёх летних месяцев. В регионе возможности заработать ждут более 2000 подростков.