Семь населенных пунктов в Мурманской области остаются подтопленными

В Кильдинстрое вода за сутки поднялась на семь сантиметров

Семь населенных пунктов в Мурманской области остаются подтопленными

В Мурманской области остаются подтоплены семь населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях. Об этом сообщил глава регионального ГУ МЧС Руслан Назаров в ходе оперативного совещания с правительством.

В Кильдинстрое вода за сутки поднялась на семь сантиметров. В ближайшее время уровень воды как минимум сохранится.

На месте находятся 20 сотрудников МЧС и 13 единиц техники, в том числе пять плавсредств и один квадроцикл. В резерве также находится достаточное количество техники.

«Мы в основном работаем адресно, по заявкам граждан, которые выдаются в доставке продуктов, медикаментов, либо самих людей на дачные участки. Также совместно с органами полиции организовано патрулирование с целью исключения мародерства и противоправных действий», - отметил Назаров.

В ближайшее время начнется формирование аварийно-восстановительных бригад для помощи населению. Пункт временного размещения готов принять людей, но пока заявок от местных жителей не поступало.

Одной из проблем стало несвоевременное информирование жителей о приходящей воде. Людям пришлось быстро покидать дома и оставлять свои вещи, которые впоследствии затопило. По данному направлению работа будет вестись совместно с УГМС.