Высокий уровень воды в реке Кола сохранится минимум до субботы

Губернатор поручил передавать данные по уровням воды каждые три часа

Высокий уровень воды в реке Кола сохранится минимум до субботы

Уровень воды в водоемах Мурманской области постепенно понижается. Исключения составили несколько рек, в том числе и Кола. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказала начальник Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Оксана Чаус.

Уровень реки Кола достиг 400 см в четверг, 4 июня. Максимальный уровень воды вчера составил 407 см, но в пятницу днём он опустился до 395 см.

«5 и 6 июня уровень воды в реке Кола будет находиться на отметке 400 см. Серьезных повышений, как и понижений, мы не прогнозируем. С учётом дождей такая отметка может сохраниться до 8 июня включительно», - отметила Оксана Чаус.

В Мурманске 5-8 июня прогнозируются осадки и положительная температура воздуха. В субботу днём ожидается до +18 +20 градусов и дожди до 3 мм осадков. В воскресенье +17 +19 градусов и 3-6 мм осадков.

Губернатор Андрей Чибис поручил передавать информацию по уровням воды каждые три часа, чтобы заблаговременно понимать риски.

Ранее начальник регионального МЧС Руслан Назаров назвал одной из проблем несвоевременное информирование местных жителей. Им пришлось в спешке покидать дома и бросать свои вещи.