Нарушений в содержании собак в семье из Молочного не выявлено

У одного из животных подозревают онкологическое заболевание

Нарушений в содержании собак в семье из Молочного не выявлено

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвёл итоги проверки условий содержания собак в посёлке Молочный. Ранее местные жители выразили озабоченность о состоянии животных, которые проживают в одной из квартир.

По результатам проверочных мероприятий установлено, что в семье проживают четыре собаки, одна из которых содержится в сарае. Рацион животных полностью укомплектован, включая витаминно-минеральные подкормки. Специфический запах присутствия собак в подъезде отсутствует.

У американского бульдога, которому 13 лет, отмечена генерализованная мышечная атрофия, в области холки имеется новообразование с изъязвлением, на седалищных буграх – пролежни. Это всё, по мнению ветеринаров, может указывать на онкологическое заболевание у животного.

Кроме того, у девятилетнего кобеля породы американский стаффордширский терьер слабо развиты мышцы и некрепкая конституция, так как в 2013 году собака получила травму и прошла необходимое лечение.

Остальные физические и психические показатели у животных в норме. Владелице собак выдано предписание о проведении клинического обследования двух животных, а также предписано вакцинировать двух других собак против инфекционных болезней.