Женщина устроила «бунт» в автобусе №27 из-за отказа надевать маску

Водитель вызвал сотрудников полиции

Женщина устроила «бунт» в автобусе №27 из-за отказа надевать маску

В Мурманске утром 5 июня на маршруте №27 произошёл конфликт, связанный с режимом обязательного ношения маски. В автобусе находилась женщина, которая категорически отказывалась надевать средство защиты.

Видео с инцидентом опубликовано в одной из мурманских групп «ВКонтакте». Уточняется, что водитель автобуса вызвал полицию за отказ пассажирки соблюдать режим. Прибывшие на место полицейские потребовали мурманчанку надеть маску, однако она категорически отказалась, ссылаясь на «постановление правительства Российской Федерации».

Другие пассажиры возмутились поведением женщины, поскольку из-за вынужденной задержки они могли опоздать на работу.

Чем закончился конфликт, из видео не ясно, однако, как рассказал «Би-порту» гендиректор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков, со среды кондукторы и водители стали жёстче требовать от пассажиров соблюдения масочного режима.

«У нас за последние два дня семь пассажиров были переданы сотрудникам полиции, а 20 человек получили предупреждения за нарушение обязательного режима ношения маски», - уточнил Коробков.

Напомним, «масочный» режим в магазинах и общественном транспорте введён в Мурманской области с 27 мая. В ближайшее время полицейские будут проводить рейды по соблюдению режима на городских маршрутах.