Мазута и угля в Мурманске хватит на месяц

Запасов продовольствия также достаточно

Мазута и угля в Мурманске хватит на месяц

Запасы мазута, угля и сжиженного природного газа на предприятиях топливно-энергетического комплекса Мурманска находятся на достаточном уровне. Запасов хватит примерно на месяц. Соответствующая информация была озвучена сегодня на оперативном совещании в областной администрации. Запасов продовольствия также достаточно. Необходимые товары подвозятся автомобильным транспортом.
Напомним, из-за паводка был разрушен железнодорожный мост через реку Кола, что привело к полному прекращению железнодорожного сообщения с областным центром. Пассажирские поезда отправляются от станции Выходной, куда пассажиров доставляют на автобусах. А вот перевозка грузов поездами стала невозможна. Ряд крупных предприятий был вынужден практически полностью приостановить работу, другим пришлось вносить существенные изменения в логистическую цепочку.
Для решения вопроса транспортной доступности Мурманска принято решение об ускоренном строительстве участка железной дороги от Выходного до Мурмашей в рамках Мурманского транспортного узла. Ожидается, что запустить движение по ней получится до конца июня. Восстановление разрушенного моста через реку Кола запланировано к октябрю 2020 года.