Полицейский из Мончегорска незаконно пустил в ход электрошокер

Сотруднику полиции грозит до десяти лет лишения свободы

Полицейский из Мончегорска незаконно пустил в ход электрошокер

В Мончегорске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы, который превысил должностные полномочия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

В ходе расследования установлено, что в начале января 2019 года патрульный постовой направился по заданию к одному из домов в городе. На месте он обнаружил мужчину, который не совершал каких-либо противоправных действий. Однако, не имея обоснований, полицейский применил к мужчине электрошокер, причинив ожоги.

Как сообщили «Би-порту» в УМВД России по Мурманской области, по результатам внутренней проверки полицейский был уволен в июле, а в сентябре на него возбуждено уголовное дело. В связи со сложностью дела ход расследования находился на постоянном контроле прокуратуры города, и его результаты обсуждались на совещания при местном прокуроре.

В итоге уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление экс-сотруднику ППС грозит лишение свободы на срок до десяти лет.