МГТУ начнёт готовить строителей-автодорожников

Новая образовательная программа будет запущена со следующего учебного года

МГТУ начнёт готовить строителей-автодорожников

Со следующего учебного Мурманский государственный технический университет приступает к реализации новой и современной образовательной программы по направлению подготовки 08.03.01 Строительство (профиль «Автомобильные дороги»). Программа включена в Правила приёма университета решением Учёного совета МГТУ.

Введение новой и современной образовательной программы проводится с участием Правительства Мурманской области и Российского университета транспорта. Это событие станет отправной точкой развития всей дорожно-строительной отрасли как Мурманской области, так и всего Северо-Западного федерального округа и закроет потребность в специалистах соответствующего профиля и квалификации.

Составленная программа обучения позволит соответствовать самым современным требованиям дорожного строительства, а также будет способствовать укреплению отрасли и развитию человеческого потенциала.

К образовательному процессу будут привлечены доценты/профессора ведущего транспортного вуза страны и основного технического университета региона, а также ключевые руководители и работники организаций дорожно-транспортного комплекса, включая региональный Минтранс, Мурмнаскавтодор, ФКУ Упрдор «Кола», АО ВАД, ООО «Кольское дорожное управление» и ООО «Управляющая компания «Мурманское дорожное управление».

«Национальные проекты – это будущее России, поэтому мы стремимся сделать такую образовательную программу, используя базу национального проекта БКАД, пройдя сквозь которую наши ребята смогут реализовать самые амбициозные и перспективные решения в дорожном комплексе Мурманской области и России на долгие годы», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артём Гришин.