К мурманским спасателям в Норильск прибыла подмога

Представителям Морспасслужбы удалось собрать 650 кубометров нефтепродуктов

К мурманским спасателям в Норильск прибыла подмога

В Норильске для ликвидации разлива нефтепродуктов увеличено количество специалистов. Как сообщается на сайте Морспасслужбы на помощь к 16 морским спасателям из Северного и Балтийского филиалов прибыли ещё семь представителей Азово-Черноморского и Каспийского филиалов.

За прошедшую неделю спасательным отрядам удалось собрать 650 кубометров нефтепродуктов. На этом первом этапе операции на участке реки Амбарная морские спасатели собирали с поверхности акватории более легкий дизель при помощи пороговых нефтесборных систем с малой осадкой.

Весь участок реки разбит на сектора. Кроме Морспасслужбы на месте работают специалисты из МЧС, Норникеля, Газпронефти и Транснефти-Сибирь. Все совместные действия ликвидаторов аварии координирует оперативный штаб, куда круглосуточно поступает актуализированная информация. В понедельник в отряде специалистов начинается частичная ротация и на смену прибудет первая группа из шести спасателей Северного филиала Морспасслужбы.

Заместитель директора Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» по аварийно-спасательным работам и ликвидации разливов нефти Михаил Сарков остается во главе отряда морских спасателей. Сейчас он один из наиболее компетентных специалистов, оказавшихся на месте разлива нефтепродуктов, и штабом принято решение пока его не менять.