Работы по благоустройству дворовых территорий в Мурманской области завершат к 1 октября

Всего в регионе планируется благоустроить дворы 240 домов и 13 общественных территорий

Работы по благоустройству дворовых территорий в Мурманской области завершат к 1 октября

В Мурманской области стартовали работы по благоустройству дворовых территорий. Подробней об этом рассказала министр градостроительства и благоустройства Ольга Вовк на оперативном совещании в правительстве региона.

Всего в этом году в области запланировано благоустройство дворов 240 многоквартирных домов в 27 муниципальных образованиях и 13 общественных территорий. Все мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«На данный момент в отношении всех дворовых и общественных территорий определены подрядные организации и заключены контракты. Для всех объектов принципиальным условием является завершение работ не позднее 1 октября», - сказала Вовк.

Кроме того, в Коле и Мончегорске реализуются проекты, которые победили во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. Финалистами конкурса также стали проекты из Кандалакши и Оленегорска. В настоящее время подрядчик закупает необходимые материалы и проводит работы по оборудованию стройплощадок.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом сезоне запланировано устройство ещё 50 дополнительных детских и спортивных площадок в 31 населенном пункте региона.

По губернаторскому поручению также обследованы те объекты, благоустройство которых было выполнено в прошлом году. После выявления недостатков подрядчики занимаются из устранением.

«Крайне важно проверять ход и качество работ, содержание готовых объектов в муниципалитетах. Если выявляются риски, отрабатывать оперативно с заказчиком и принимать меры по исправлению недостатков. Напомню, ссылка на пандемию не является основанием и уважительной причиной для нарушения сроков контрактов, - сказал глава региона.