Российские и иностранные артисты посетят арт-резиденцию «Полярный День» в Никеле

Приглашенными кураторами станет команда «Фрайдеймилк»

Российские и иностранные артисты посетят арт-резиденцию «Полярный День» в Никеле

В Никеле состоится летняя арт-резиденция «Полярный День». С 27 августа по 10 сентября в приграничный поселок приедут музыканты, фильммейкеры, художники и кураторы для исследования и раскрытия невидимого потенциала северных территорий, а также для переосмысления пространства населенного пункта с художественной стороны.

Темой 2020 года в арт-резиденции станут «невидимые слои» малых городов, многослойности северной природы и неспешной жизни Кольского полуострова. В течение двух недель гости будут исследовать социальный, исторический и культурный контекст поселка и близлежащий приграничных территорий. В частности, они поработают с полевыми записями и городскими поверхностями, соберут интервью и изучат исторические материалы. Итогом их деятельности станет серия работ, основанная на полученном опыте.

Кураторами арт-резиденции «Никель – Полярный День» станет команда артистов и арт-менеджеров из Мурманска, которые активно развивают проекты на стыке современного искусства и новых медиа – «Фрайдеймилк». Ранее команда участвовала в организации аудиомузыкального фестиваля «Инверсия», в трехлетнем российско-норвежско-нидерландском проекте «Dark Ecology», арт-экспедиции для северных артистов «Uncapitals» и многих других творческих инициативах.