Строительство модулей верхних строений «Арктик СПГ-2» разворачивается под Мурманском

Компания «Ренейссанс Хэви Индастрис» готовит документы для получения статуса резидента ТОР «Столица Арктики»

Строительство модулей верхних строений «Арктик СПГ-2» разворачивается под Мурманском

В Мурманске на Нижне-Ростинском шоссе на площадке по производству полупалуб и трубопроводных узлов разворачивается новое производство. Теперь там создается база по строительству технологических модулей верхних строений для проекта «Арктик СПГ-2».

На площадке проводится реконструкция зданий, строятся новые цехи и необходимая для работ инфраструктура. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетил площадку и отметил, что помимо инвестиций самое главное – это создание рабочих мест. На объекте работают около 800 человек, из которых порядка 240 человек – жители Заполярья. При этом к концу года, когда объект выйдет на проектную мощность, количество рабочих мест увеличится до 1,5 тысяч. Изготовленные конструкции будут доставляться до завода «Новатэк-Мурманск» баржами, где будут собираться модульные платформы.

Кроме того, на объекте стартует реализация образовательного проекта «Школа сварщиков». Устроившиеся на работу специалисты могут пройти обучение в данной школе и повысить свою квалификацию.

Как отметил глава региона, компания является потенциальным резидентом территории опережающего развития «Столица Арктики» и регион будет оказывать поддержку таким предприятиям, чтобы они строились и развивались в Заполярье. Компания «Ренейссанс Хэви Индастрис» готовит документы для получения статуса резидента ТОР. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 475 млн рублей.

Ранее первым резидентом ТОР стала компания «Новатэк-Мурманск».