Организации Мурманской области получили более 65 миллиардов рублей прибыли за первый квартал

Наибольшая доля прибыли приходится на предприятия обрабатывающих производств

Организации Мурманской области получили более 65 миллиардов рублей прибыли за первый квартал

Мурманскстат опубликовал предварительные данные о финансовых результатах деятельности организаций Мурманской области в первом квартале текущего года. Об этом сообщается на сайте статистического ведомства.

За первые три месяца года организации региона получили 65,042 миллиардов рублей, что практически в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (22,416 миллиардов рублей).

Убыток предприятий также увеличился за первый квартал – с 4,325 миллиардов рублей в 2019 году до 5,957 миллиардов рублей в текущем году. Совокупный сальдированный финансовый результат деятельности организаций в соотношении с первым кварталом 2019 года возрос в 3,3 раза и составил 59,085 миллиардов рублей прибыли. Более 70% прибыли приходится на организации обрабатывающих производств, а 22,3% – рыболовства и рыбоводства.

Среди муниципальных образований Мурманской области в Полярных Зорях, Ловозерском и Кандалакшском муниципальных районах наблюдался наибольший удельный вес организаций, работавших нерентабельно – 100%, 100% и 83,3%, соответственно.

По четырём направлениям деятельности также зафиксирована 100% убыточность (полиграфия и копирование носителей информации; деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам; деятельность водного транспорта; растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях).