Банду из Мурманска будут судить за распространение наркотиков

Они продавали запрещенные вещества в Ленинском и Первомайском районах

Банду из Мурманска будут судить за распространение наркотиков

В Мурманске региональное СУ УМВД России завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении шестерых участников преступного сообщества. Они обвиняются в организации преступного сообщества и незаконном распространении наркотиков.

В ходе расследования органы установили, что банда была организована мурманчанином 1991 года рождения. С июля 2016 года по июнь 2017 года группа распространяла наркотики на территории Мурманска. Согласно замыслу лидера, банда состояла из двух обособленных групп, которые были сформированы по территориальному признаку – одна промышляла в Ленинском районе, другая – в Первомайском. Наркотики передавались из рук в руки. Всего северяне заработали на этом 700 тысяч рублей.

Отмечается, что в зависимости от роли каждый из участников занимался своей деятельностью – приобретением, транспортировкой, сбытом и сбором денег. Их деятельность прекратилась еще в 2018 году, когда нескольких наркоманов задержали. После оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на руководителей и членов банды.

Уголовное дело в отношении шестерых членов банды направлено в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.